Dua hari lalu participants dibawa dinner ke sebuah okonomiyaki resto.

Selain makanan yang enak-enak, saya kagum banget sama attitude mereka.

Committee dan pihak resto paham saya muslim dan nggak bisa gabung makan sama participants lain karena mereka makan okonomiyaki yang ada daging babinya. Mereka paham, kalau saya harus makan dengan alat masak yang terpisah.

Karena satu meja itu untuk berempat, dan saya satu-satunya muslim, committee juga ngundang Ibu Tuti (yang selama ini selalu nemenin saya) supaya saya ada temen. Thao yang vietnamese dan Mihyun yang juga guide kita pun dengan senang hati bergabung. Mereka bilang, it’s ok kok kalo mereka makan seafood bareng kami, meskipun okonomiyaki babi disini enak banget.

Sebelum makan, waiter bersihin bener-bener tempat bikin okonomiyakinya, meja lain nggak tuh. Padahal saya nggak separno itu. Mereka juga jelasin kalo mereka nggak pake minyak babi atau apapun berkaitan sama yg haram. Mereka jelasin satu-satu bahannya apa, jelasin menu apa yang bisa kami pilih.

Dan saya makin ngerasa negeri ini lebih toleran dan bahkan lebih islami dibanding islamic country. Patut dicontoh. Hehe. at Premium Green Sendai – View on Path.

Dua hari lalu participants dibawa dinner ke sebuah okonomiyaki resto.

Selain makanan yang enak-enak, saya kagum banget sama attitude mereka.

Committee dan pihak resto paham saya muslim dan nggak bisa gabung makan sama participants lain karena mereka makan okonomiyaki yang ada daging babinya. Mereka paham, kalau saya harus makan dengan alat masak yang terpisah.

Karena satu meja itu untuk berempat, dan saya satu-satunya muslim, committee juga ngundang Ibu Tuti (yang selama ini selalu nemenin saya) supaya saya ada temen. Thao yang vietnamese dan Mihyun yang juga guide kita pun dengan senang hati bergabung. Mereka bilang, it’s ok kok kalo mereka makan seafood bareng kami, meskipun okonomiyaki babi disini enak banget.

Sebelum makan, waiter bersihin bener-bener tempat bikin okonomiyakinya, meja lain nggak tuh. Padahal saya nggak separno itu. Mereka juga jelasin kalo mereka nggak pake minyak babi atau apapun berkaitan sama yg haram. Mereka jelasin satu-satu bahannya apa, jelasin menu apa yang bisa kami pilih.

Dan saya makin ngerasa negeri ini lebih toleran dan bahkan lebih islami dibanding islamic country. Patut dicontoh. Hehe. at Premium Green Sendai – View on Path.

Parah enak. Haha #greentea #oreo at Premium Green Sendai – View on Path.

Parah enak. Haha #greentea #oreo at Premium Green Sendai – View on Path.

Tasty. Affordable. Halal. #sushi
Makanan paling aman di sekitar hotel.
Ketemu Indonesia no gakusei juga lagi arubaito, sayangnya nggak bisa kenalan, malah disuruh balik lagi besok, haha.. at Premium Green Sendai – View on Path.

Tasty. Affordable. Halal. #sushi
Makanan paling aman di sekitar hotel.
Ketemu Indonesia no gakusei juga lagi arubaito, sayangnya nggak bisa kenalan, malah disuruh balik lagi besok, haha.. at Premium Green Sendai – View on Path.

Ini breakfast apa morning snacks? #halal
*ngiler orang lain makan macem-macem, tapi ada babinya..hahaha*

Terus malah dikira on diet :)))) at Premium Green Sendai – View on Path.

Ini breakfast apa morning snacks? #halal
*ngiler orang lain makan macem-macem, tapi ada babinya..hahaha*

Terus malah dikira on diet :)))) at Premium Green Sendai – View on Path.

Today’s lunch. Kerasa banget susahnya cari makan di Sendai. Banyak makanan non halal, plus banyak yang alat masaknya dicampur. Bersyukur nemu ten don enak di School of Dentistry, halal plus murah. Jadi ngerasa diingetin bahwa harus bersyukur hidup dan besar di Indonesia, nggak ada kesulitan buat hal kecil kayak makanan :) #latepost at Premium Green Sendai – View on Path.

Today’s lunch. Kerasa banget susahnya cari makan di Sendai. Banyak makanan non halal, plus banyak yang alat masaknya dicampur. Bersyukur nemu ten don enak di School of Dentistry, halal plus murah. Jadi ngerasa diingetin bahwa harus bersyukur hidup dan besar di Indonesia, nggak ada kesulitan buat hal kecil kayak makanan :) #latepost at Premium Green Sendai – View on Path.

Welcome to Japan! Wishing great weeks here… at Narita Intermational Airport – View on Path.

Welcome to Japan! Wishing great weeks here… at Narita Intermational Airport – View on Path.

Selfie daughter and mom ;D *finally mom agreed to take selfie, lol* at Soekarno - Hatta International Airport (CGK) – View on Path.

Selfie daughter and mom ;D *finally mom agreed to take selfie, lol* at Soekarno - Hatta International Airport (CGK) – View on Path.

herteennordiawan:

Sisakan hatiku untuk mengingatMu.. Allah..

herteennordiawan:

Sisakan hatiku untuk mengingatMu.. Allah..

Tuh kan phyton itu jauh dari serem, malah lucuu… :3 *suka main sama ular dari jaman bocah soalnya ayah suka pelihara ular* – View on Path.

Tuh kan phyton itu jauh dari serem, malah lucuu… :3 *suka main sama ular dari jaman bocah soalnya ayah suka pelihara ular* – View on Path.

Good morning! Be a sponge, absorb things useful ;) #seminar #affymetrix #sciencewerke #medicalresearch #work – View on Path.

Good morning! Be a sponge, absorb things useful ;) #seminar #affymetrix #sciencewerke #medicalresearch #work – View on Path.